5 Приемов, как выбрать лучшую тыкву на грядке

тыква

Сбор тыквы с фермы гарантирует, что вы получите самый свежий урожай. Есть несколько секретов, которые нужно знать, прежде чем ее сорвать.

Всегда есть хорошее, плохое и уродливое качество, даже для тыкв. Они бывают разных форм, размеров и цветов; есть огромные, крошечные, приземистые, высокие и даже бугристые.

С таким количеством сортов тыквы и характеристики, трудно сказать, какая тыква лучше всего подходит. Конечно, вы могли бы просто взять все, что есть в продуктовом магазине, но на тыквенной ферме можно получите более свежий и интересный выбор.

1. Ищите разные виды тыкв

Если вы представляете себе оранжевый шар, думая о тыкве, вы можете быть удивлены тем, что вы найдете на тыквенном участке.

Наряду с классическими тыквами для вырезания жутковатых фонарей-страшилок, на многих фермах также выращивают несколько видов фамильных ценностей, которые являются более старыми сортами, имеющими уникальные характеристики, такие как: глубокие ребра, бугристая кожа и всевозможные цвета. 

Их необычный внешний вид делает их очень забавными для использования на осенних выставках.

И хотя большинство тыкв съедобны, некоторые из них лучше других подходят для пирогов и других лакомств с тыквенным вкусом с точки зрения их вкуса и текстуры (например, «Сахарный пирог» -очень сладкий сорт, который весит около 1,3 кг с гладкой мякотью апельсина). Много интересной информации о садоводстве и ландшафтном дизайне здесь https://housedizain.blogspot.com/

2. Идите за зелеными стеблями

Мы склонны так сильно фокусироваться на кожуре тыквы, что легко пропустим стебель, но эта часть тыквы может дать  важные подсказки о свежести фруктов. Ищите твердый темно-зеленый стебель и избегайте тех, которые выглядят коричневатыми, мягкими или высохшими.

Срезанный стебель действует как фитиль, который пропускает воду изнутри тыквы, быстро приводя к сморщиванию. Чтобы замедлить эту потерю воды, обязательно срежьте тыкву, обрезав саму лозу с обеих сторон от того места, где прикреплен стебель.

Несмотря на то, что это выглядит так, как будто срезанных поверхностей больше, лоза заживет лучше, чем стебель. И этот стебель может выглядеть как идеальная ручка для того, чтобы поднять тыкву.

3. Убедитесь, что тыквы звучат полыми

Как и арбузы, лучшие тыквы, которые можно собрать, издают глубокий, глухой звук, когда вы нажимаете на них. Чтобы проверить, хорошо ли это, держите тыкву одной рукой, приложите ухо к тыкве и постучите по ней костяшками пальцев другой руки. Если вы слышите гулкий, глухой звук, это хорошо. Чем громче звук, тем лучше тыква.

4. Проверьте прочность

Когда тыквы готовы к сбору урожая на огороде, их кожица становится кожистой и упругой. Слегка ткните в кожу ногтем. Если он сразу возвращается или не поддается вообще, вы знаете, что нашли его на пике.

Затем проверьте тыкву на наличие любых мягких пятен, особенно там, где тыква касается земли. Если мякоть кажется губчатой, когда вы нажимаете на нее пальцем, переходите к другой тыкве.

5. Не игнорируйте раны

Тыквенная кожа действует очень похоже на человеческую кожу, когда она порезана или поцарапана; эти раны подвержены инфекции. Открытые порезы приведут к тому, что все это будет гнить быстрее, чем если бы оно было полностью неповрежденным.

Даже если ваши тыквы выглядят безупречно, вы можете уменьшить гниение, промыв снаружи разбавленным раствором отбеливателя (смешайте одну часть отбеливателя с девятью частями воды, например, полчашки отбеливателя с 4-1/2 стаканами воды).

После этого, если вы храните их в прохладном, сухом месте и убедитесь, что они не подвергаются воздействию низких температур, ваши тыквы могут хорошо храниться несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *